Чакмагыш районы муниципаль районының ижтимағи-сәйәси гәзите.

16+

Чакмагыш районы муниципаль районының ижтимағи-сәйәси гәзите.

16+

Яңа сан Язылырга Шәхси кабинет

Статьи (Игенче)

RSS
11.12.2018
СТРАХ БЫТЬ ОСУЖДЕННЫМ СПОДВИГНУЛ ДОЛЖНИКА ЗАПЛАТИТЬ АЛИМЕНТЫ.

47 — летний должник по алиментным обязательствам, чтобы избежать ответственности по ст. 157 УК РФ, погасил долг перед несовершеннолетней дочерью на сумму свыше 360 000 рублей.
Житель Чекмагушевского района уклонялся от выплаты алиментов в пользу своего несовершеннолетнего ребенка. Сумма задолженности достигла 360 000рублей. В ходе исполнительного производства судебный пристав неоднократно напоминал гражданину о его обязанностях, предупреждал об уголовной ответственности. Когда принятые меры не принесли результатов , представители закона привлекли его к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ. Мужчине было назначено 30 часов обязательных работ. Данное наказание он исполнил, однако должных выводов не сделал и продолжил копить долги.
Единственным вариантом образумить должника оказалась крайняя мера-должнику было разъяснено, что в отношении него подготовлен рапорт об обнаружении признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ т он будет привлечен к уголовной ответственности.
Осознав, что может быть осужденным, должник на удивление быстро нашел необходимую сумму, перевел ее на счет своей дочери и принес судебному приставу все необходимые документы, подтверждающите оплату всю сумму алиментного долга. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
УФССП России по Республике Башкортостан призывает граждан не забывать о своих детях и платить алименты на их содержание в полном объеме, и помнить , что уклонение от выплаты алиментных платежей может испортить биографию привылечением к административной и уголовной ответственности.

Пресс-служба УФССП по РБ.

Акция "Я горжусь тобой, Башкортостан!"