Чакмагыш районы муниципаль районының ижтимағи-сәйәси гәзите.

16+

Чакмагыш районы муниципаль районының ижтимағи-сәйәси гәзите.

16+

Яңа сан Язылырга Шәхси кабинет

С 1 января 2018 года вступили в силу изменения, внесенные в законодательство в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

Кеше һәм хокук

09.01.2018

11:01

В.Н. Шавалиев, помощник прокурора района юрист 1 класса

Федеральным законом от 29.07.2017 № 278-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 22.11.1995 №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации, которые вступили в силу с 1 января 2018 года.
В частности, запрещено производство и (или) оборот алкогольной продукции с содержанием этилового спирта менее 15 % объема готовой продукции, содержащей тонизирующие вещества (компоненты). Исключением являются случаи, когда производство и (или) оборот (закупка, поставка, хранение и (или) перевозка) такой продукции осуществляется в целях вывоза за пределы территории Российской Федерации (экспорта). При этом, перечень тонизирующих веществ (компонентов) устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
Также запрещена розничная продажа спиртосодержащей непищевой продукции посредством торговых автоматов.
Кроме того, запрещено перемещение по территории Российской Федерации физическими лицами алкогольной продукции, не маркированной в соответствии с законодательством о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции, в том числе продукции, являющейся товаром ЕАЭС, за исключением перемещения по территории Российской Федерации указанной алкогольной продукции в объеме не более 10 литров на одного человека. За несоблюдение гражданами данного запрета ст. 14.17.2 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 3 000 до 5 000 рублей с конфискацией продукции, явившейся предметом административного правонарушения.
0
196


0
Комментарий калдырырга