Чакмагыш районы муниципаль районының ижтимағи-сәйәси гәзите.

16+

Чакмагыш районы муниципаль районының ижтимағи-сәйәси гәзите.

16+

Яңа сан Язылырга Шәхси кабинет

Выполняем важную работу

Төрлесеннән

03.11.2018

08:11

1 ноября текущего года Федеральной службе судебных приставов исполнилось 153 года.  
Президент РФ подписал в 2009 году Указ «Об установлении Дня судебного пристава». Другими Указами Президента учрежден собственный геральдический знак службы — эмблема и знамя. 
В государственном устройстве Руси эта служба была всегда. Ее называли благочинной, приносящей людям добро и справедливость. Прошли годы, но суть этой деятельности осталась неизменной — служение высоким идеалам Закона и Правосудия. Сегодня служба судебных приставов остается одним из  значимых и действенных органов исполнительной власти.  Ведь взыскание средств на содержание детей и просроченной зарплаты, пополнение бюджетов всех уровней, осуществление функций дознания, розыск детей по решению суда и лиц, уклоняющихся от правосудия, а также обеспечение безопасности судов и выдворение нелегальных мигрантов за пределы страны — по-прежнему востребованы государством. Сила Закона — в его исполнении. 
За 9 месяцев 2018 года Чекмагушевским районным отделом судеб-ных приставов взыскано  54 902 000  рублей, окончено за этот период 4 862 исполнительных производств, из них 3 878 фактическим исполнением. Сегодня на исполнении находится 6 777 исполнительных производств. 
Личный состав гордится работниками, которые выполняют свою работу, понимая всю важность и ответственность своей профессии.  Заместитель начальника отдела — заместитель старшего судебного пристава — Алексей Карасёв. Судебные приставы-исполнители Ирек Кудашев, Марсель Мухаметзянов, Айгуль Тынчерова. Судебные приставы по ОУПДС Руслан Билалов,
Рустам Гафаров, Булат Гилемханов, Ильнур Ханнанов несут службу по обеспечению установленного порядка деятельности судов. Так же добросовестно трудятся водитель Ильшат Хафизов, ведущий специалист-эксперт (дознаватель) Ильшат Шарипов, занимающийся расследованием уголовных дел, подследственных ФССП РФ. Старший специалист 2 разряда Ирина Халикова, в обязанности которой входят регистрация, отправка корреспонденции  и перечисление денежных средств, поступивших на депозитный счет отдела.
Исполнительные производства по взысканию задолженностей по алиментам ведет заместитель начальника отдела — заместитель старшего судебного пристава — Алексей Карасёв. В связи с высокой социальной значимостью данные исполнительные производства всегда находятся на особом контроле приставов. Эта проблема была и остается актуальной.
Судебные приставы посещают нерадивых родителей, проверяют их имущество, накладывают арест на имущество, составляют административные протоколы, предупреждают алиментщиков об уголовной ответственности.
Исполнение судебных решений о взыскании алиментов в пользу несовершеннолетних детей является наиболее важным и социально значимым направлением деятельности ФССП России. Должники по алиментным обязательствам должны знать, что выплата алиментов, согласно действующему законодательству, не имеет срока давности. Если алименты ребенку не
выплачивались в период до совершеннолетия, они так и останутся за должником на всю жизнь. Судебный пристав-исполнитель будет работать с алиментообязанным гражданином пока задолженность не будет полностью погашена.
Сотрудники отдела активно участвуют в спортивных мероприятиях, проводимых на территории  района.

Салават Ибрагимов, 
начальник отдела – старший судебный пристав, советник юстиции 3 класса.


0
32


0
Комментарий калдырырга